понедельник, 20 июня 2011 г.

Осторожно, двери открываются

В роли пассажиров- пуговицы, а поезда... впрочем посмотрите сами- не пожалеете!

Вовочка

Герой многочисленных анекдотов, любознательный озорник с добрым и застенчивым характером:) Летние каникулы навеяли мне образ Вовочки, которого отправили в пионерский лагерь. Наверное, он уже успел что-то натворить...



В детстве родители отправляли меня  в лагерь каждый год, причем несколько лет- в один и тот же лагерь и не только летом, но и зимой. Мы дружили с ребятами из смены в смену, из года в год. Веселые, беззаботные времена, куча кружков, мероприятий, конкурсов, соревнований, походов, песен и !свободы, несмотря на присмотр вожатых:)))




Материалы: бязь, комфорель, синтепон, хлопок, шерсть, окрашен кофе, тонирован корицей, роспись- акварельные карандаши, акрил. Рост Вовы- 34см. Стоит самостоятельно. Я подумала, что такая кукла была бы хорошим подарком на День учителя любимому педагогу, классному руководителю или даже директору школы:) 
Продается. Цена 4800 рублей с учетом доставки.


 А куда вас отправляли родители на каникулы, и что вы там делали?
И как ваши дети отдыхают летом?

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Мое путешествие в Раменское, или как тепло меня принимали в Английской гостиной



     Увидев пост Натальи Костиковой про Катюшу, почему-то не смогла пройти мимо и не поддержать человека (незнакомого), которому в тот момент было плохо. А потом почему-то не смогла не напроситься в гости к Катюше, которая приглашала приехать к ней. В подарок Кате, для поднятия настроения, взяла свою мышку Молли, букетик цветов, и отправилась в путь...
     Вот как-то так все сложилось, что в минувшую пятницу мы встретились, чему я безгранично рада!
    Вы не представляете, встретились, как-будто давно знала Катю (это мои ощущения), хотя виделись в первый раз, и в блоге-то не общались. Удивительно!
      Катя- красивая, румяная, полная сил и энергии (никогда бы не сказала, что что-то может болеть у такого человека), наидобрейшей души человек  и с огромным любящим сердцем! Любящим свою семью, творчество, детей, ЖИЗНЬ.
     А особенно это чувствуется, когда берешь в руки ее чудо-развивающие-книжки для детей. Вы, знаете, сама бы вот так сидела и перелистывала, разглядывала... Настолько приятно держать в руках, и такое тепло разливается... В общем, из рук выпускать не хочется- все продумано, много интересных идей (причем придуманных самой Катей), а качество меня сразило наповал. Я завидую белой завистью тем, кто ТАК аккуратно шьет!
     А вязаная еда! Это что-то! Некоторые спрашивают и удивляются- а зачем это нужно? Я тоже как-то задавалась этим вопросом. Но когда увидела! и потрогала-пощупала!!! Вы знаете такое эстетическое удовольствие! Ну то, что это очень аппетитно и слюньки текут, когда смотришь на пирожные- это не сказать ничего. Их просто хочется съесть! 
     А еще мне понравилось, как пирожные вязаные смотрятся в вазочках, баночках, тарелочках. Очень красиво и необычно. Я думаю детям, которые плохо кушают такие пирожные просто необходимы для поднятия аппетита:)))  
     
     Мы пили чай с кексами, которые испекла Катя. Очень вкусно и душевно! За разговорами и рассматриванием Катюшкиных чудес в виде вязаных пирожных (и не только пирожных, кстати), кукол, книжек, игрушек, пять часов пролетели как пять минут! Так не хотелось уезжать...
     Катя одарила меня- нет слов! Теперь у меня есть пирожное вязаное (мечты сбываются), чудесные ткани и тесемочки. А для моих детей- вкуснейшие кексики-мишки собственного приготовления (дети их умяли- я не успела глазом моргнуть:)
      Вы знаете, я так рада, что воспользовалась этой возможностью познакомиться с Катей (хотя ощущение было, что съездила к подруге, которую давно знаю:) и так рада, что стала чаще задумываться о каждой минуте, о каждом часе, о каждом дне нашей жизни, которые даются мне и на что я их трачу...
 
      Когда расставались, Катя поделилась со мной своими перышками из своих могучих крыльев. Я уехала окрыленная, счастливая, и ооочень довольная. 
        Спасибо огромное, Катюша, за теплый прием и чудесную встречу!  

   Желаю всем хорошего, бодрого и улыбчивого настроения! Встречайтесь с друзьями, навещайте старых и новых знакомых- жизнь прекрасна и удивительна!
   
     Наталье Костиковой- особое спасибо, благодарность и пожелания тепла, радости и улыбок!
     Наташа, спасибо тебе!

пятница, 10 июня 2011 г.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Пушкин- наше всё!

К пушкинским дням шились сказочные герои. Замахнулась на образ царевны- Лебеди:)

                                             "... Лебедь тут, вздохнув глубоко,
                                                   Молвила: "Зачем далеко?
                                                  Знай, близка судьба твоя,
                                                 Ведь царевна эта-я."




                                                         "... Месяц под косой блестит,
                                                              А во лбу звезда горит
                                                              А сама-то величава,
                                                             Выступает, будто пава..." 





  
Сказка о Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди. 
А.С. Пушкин 


 Материалы: бязь, синтепон, окрашена кофе, плательная ткань, кружево, бисер, пластик, шерсть, органза, роспись- акварельные карандаши. Рост- около 40см.
Продается. Цена 7000 рублей с учетом доставки. 


А это- Балда.
                             "... Живет Балда в поповом доме,
                              Спит себе на соломе,
                              Ест за четверых,
                              Работает за семерых..."

Сказка о попе и о работнике его Балде.
А.С. Пушкин



Материалы: бязь, синтепон, окрашен кофе, хлопок, шерсть, лапти связала крючком, шерсть, меньшой брат (то есть заяц) свалян из шерсти, роспись- акварельные карандаши.

пятница, 3 июня 2011 г.

Мышка Молли


Молли любит путешествовать, и на этот раз она отправляется... в Париж! Чтобы запечатлеть приятные моменты своего турне, не забыла взять с собой фотокамеру.









Нагулявшись по Парижу, к вечеру голова шла кругом, а уставшие лапки приятно гудели от незабываемой прогулки. "Ах, Париж!"- думала Молли. Вспоминая каждую минуту прожитого дня (а особенно вкус французского хлеба с плавленным сыром!), и возвращаясь мысленно в те места, где побывала ее серая душа, отправилась спать.
А утром Молли будет рассылать фотографии своим друзьям и делиться с ними впечатлениями!



Материалы: бязь, синтепон, хлопок, шерсть, органза, фотик- покупной, окрашена кофе+акрил+ПВА, роспись- акрил, акварельные карандаши. Рост мышки- 27смPosted by Picasa 
Стоит самостоятельно (опираясь на хвостик:)))
Для желающих завести себе симпатиШного грызуна- с радостью исполню заказ. Точная копия, к сожалению, не возможна:) Пишите мне на почту:)