понедельник, 31 октября 2011 г.

Выставка "Искусство куклы" в Манеже. Часть 3.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Это опять про выставку в Манеже:) Так вот. Как только вы вошли, или вошли бы в выставочный зал, то прямо по центру расположилась коллекция кукол HINDEGARD GUNZEL (над буквой U должно быть две точки:) Мальчики и девочки почти в натуральную величину.


А справа и слева от входа расположились вот такие куклы, которые постоянно находятся в движении. Двигаются ручки, ножки, голова.

 
Проходим дальше...Слева расположилась галерея Карины Шаншиевой.

  Фото не четкое, но уж больно барышня понравилась:)


 


 Смотрите, какой щелкунчик необычный:)

 Посмотрим направо, и увидим чудесные работы разных художников и мастеров, имена и фамилии которых, к сожалению, не перечислю. Простите. Здесь же были выставлены работы Татьяны Овчинниковой (о своей любви к работам этой художницы я рассказывала в первом посте о выставке:)



А эта та экспозиция, где были выставлены работ Аллы Беляевой. Вот здесь я об этом рассказывала. Здесь же удивительные куклы других художников.

Игорь Сочилин "Пакахонтас"


 Необыкновенные и сказочные куклы!

  Анастасия Яновская "Свет вечерней звезды". Паперклей.
  Наталья Лопусова-Томская " Королева ящериц". Папье-маше.

 Ольга Сукач "Лабиринт". Паперклей.
 Светлана Никульшина "Амина". Фарфор.

Фарфоровые куклы Александры Кукиновой. Тесс и Шантае.




 Юлия Сочилина "Эстер". Дерево (!) Очень изящно и тонко на мой взгляд.

Ну а потом я стала прогуливаться и любоваться окружающей красотой и шла туда, чьи работы притягивали мой восторженный взгляд:) 
Это фарфоровые куклы. Слева Лукерия, справа Шарлотта. Опять же, как фамилия автора? Не нашла... Из оформления стенда понятно, что Виктория...



 А это фарфоровые куклы из серии БАЛЕТ Саши Худяковой.

"Болеро"

"Бабочка"

Совершенно неземные и трогательные создания японской художницы Кими Курухара.
Очень нежно, правда?
Ну вот на этой трогательной нотке позвольте пока закончить, потому как фотографий еще много, и продолжение следует...
Как всегда желаю всего хорошего, здоровья, прекрасного настроения и...
пусть сбываются Ваши мечты!

Выставка "Искусство куклы" в Манеже. Часть 2.

И снова, здравствуйте!
Сегодня рада поделиться своими впечатлениями от удивительного авторского проекта мастера войлочной скульптуры Ирины Андреевой.


"Проект "Теплый день"- это войлочная теплая история в войлочном пространстве. Теплые персонажи, теплые воспоминания, с горячим сердцем, теплыми руками.
Героиня- маленькая девочка, оставшаяся дома одна. Ей немного грустно, но не скучно. Каждый предмет в доме- ее друг, соучастник ее действий, игр, желаний. Она не совсем одна- с ней ее подруга кошка, которая не отстает ни на шаг. И участвует во всех ее шалостях и исследованиях.
Они понимают друг друга, они близки. Дело даже не в сюжетных линиях, не в привязке к конкретным событиям, а в ощущениях Теплоты Мира, Дома, Близкого существа." 

Вот так рассказывает о своем проекте Ирина Андреева.
А я, влюбленная в ее работы, ходила и улыбалась, глядя на эту девочку, которая то сидит с кошкой и читает сказки, то она лепит пельмени, а вот она играет на пианино- да-да пианино из войлока, с клавишами, с нотами!!! Почти в натуральную величину! Потрясающе и умилительно!
К сожалению, я не смогла сделать фото ее работ на выставке, но я приобрела набор открыток, и покажу вот в таком виде, а в ЖЖ мастера можно полюбоваться всеми ее работами:) Посмотрите, не пожалеете!
ЖЖ Ирины Андреевой








Ирина любезно подписывала наборы открыток, так что я очень довольная, что у меня есть эти открытки с пожеланием и автографом Мастера!:)
Желаю всем хорошей, продуктивной недели, здоровья, радости и тепла!
Продолжение следует...

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Выставка "Искусство куклы" в Манеже

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера, а точнее 29 октября побывала на выставке "Искусство куклы" в Манеже...
Приятно было увидеть "живьем" работы известных мастеров, которыми любовалась глядя в монитор компьютера:) И когда встречаешь уже полюбившиеся куклы, такие чувства охватывают, будто увидела старых знакомых:).
Сначала выделю те, которые запали в душу. Если интересно прогуляться и посмотреть куклы- добро пожаловать:) Под катом много фотографий:)



пятница, 21 октября 2011 г.

Лебедь белая:)


Можно войти?- постучались в дирекцию театра.
-Да-да, входите- не глядя на дверь ответил директор.
-Я бы хотела.. танцевать... в балете... лебедя...- робко пропищала вошедшая.
Директор поднял глаза и увидел перед собой... мышь!

 
- Танцевать, в балете? Да вы мне всю публику распугаете!
-???
- Да-да, зрители панически боятся мышей!
- Что же мне делать, я так мечтала о балете... Если не танцевать... Может есть другие вакансии в Вашем театре?

- Вот что... А музыкальными инструментами владеете?- с серьезным видом спросил директор.
- Да,- уверенно ответила мышь. Очень ловко бегаю по клавишам. Могу исполнить Танец феи Драже, Полет шмеля, ну или Танец с саблями, а еще...
- Отлично,- перебил директор,- спускайтесь в оркестровую яму, и представьтесь главному дирижеру, скажите, что Вас прислал я.

     Мышь на невидимых крыльях, буквально, прилетела к дирижеру и показала на что она способна, сразив всех оркестрантов своей виртуозной игрой на стареньком, но крепеньком C.Bechstein.
Бегая по клавишам рояля, Мышь не оставляла надежды и мечтала о большой сцене, о Лебедином озере, представляя себя в роли Лебеди Белой...

Занавес:)






Технические подробности: материалы- бязь, синтепон, окрашена акрилом. В этот раз не стала запекать и не использовала при окрашивании кофе и ПВА. Просто покрасила. Шерсть, перья, атласные ленты. Все. Рост- чуть больше 30 см.
Мышь будет участвовать в выставке Hello, Teddy  в декабре на Тишинке. Подробности и сюрпризы ближе к декабрю:)

Желаю всем здоровья, тепла и любви!
И ... пусть сбываются Ваши мечты!