четверг, 26 мая 2011 г.

Ариша

Вместе с Реггеди Энн шилась куколка, которую средняя дочка Сима выбрала себе. Все пожелания заказчика были учтены, и вот что из этого вышло...


Потом было велено сшить ей платье (чтоб не было видно панталончиков). Цвета и ткани- пожелания заказчика, то есть Симы. Сарафанчик, естественно, снимается.


В процессе создания куколки выбралось имя Ариша (в честь Симиной подружки). Туфельки (ботиночки) должны были быть разноцветные, но остановились на зеленом цвете. В итоге получился какой-то ядреный салатовый... За то у меня давление повышается, глядя на Аришеньку:))) (Потому как обычно- давление спящее:)))

 Щечки Сима подрисовала своими карандашами. Да и в процессе, я думаю, будут пришиваться и отрываться всякие детали и появляться всякие подрисовки (раны, синяки- чтоб лечить).

  



Материалы: бязь, синтепон, окрашена кофе, хлопок, шерсть, мулинэ, роспись- акрил, акварельные карандаши, корица. Рост- около 35см. Вот.


среда, 25 мая 2011 г.

Тая

Эту куколку шила на заказ одной мамочке, дочке которой исполнился год! Кукла, конечно не для дочки, а для мамы. На память о таком важном событии:)))) Пожелания заказчицы- девочка-хулиганка. И захотелось сделать хулиганку, какими бывают дети в таком нежном возрасте. Что-то милое, доброе, но с задоринкой. Я назвала ее Таей:)




Мама спит, она устала, но и я шуметь не стала.
Я игру не завожу, села тихо и сижу....




Детальки.....

 


Материалы: бязь, синтепон, окрашена кофе, хлопок, шерсть. Рост: около 35см.



понедельник, 23 мая 2011 г.

Реггеди Энн и новый стульчик для кукол

... для кукол чьих- маминых или дочкиных? Под прикрытием того, что детям необходима детская мебель для кукол, мама сделала себе стульчик, чтоб фотографировать на нем кукол:))) Шучу. Высота стула- 34 см, ширина- 17 см, ну и глубина- 16 см. Очень удобный!


Изготовили этот стульчик девочки из Хобби-клуба, который находится в Москве на ул. Лобненская, 4а. Это небольшой магазинчик товаров для творчества, в котором еще и мастер-классы проходят!
Вот я вчера и посетила мастер-класс по декупажу в стиле "Шебби-шик". Теплая творческая атмосфера, возможность порукодельничать и вкусный чай... Я ушла ооооочень довольная! Спасибо Тане и Наташе!
    Ну и, конечно, стул не мог долго пустовать.... Сшитая для дочек куколка в стиле Реггеди Энн, сразу заняла место.

Если честно, не сразу полюбила Регеди Энн. Увидев первый раз таких кукол, подумала: носы какие-то красные, или еще хуже- заплатка вместо носа, глаза такие... А потом очень они мне понравились! Вот так. У нее в сумочке есть палочки корицы и букетик сухоцветов.

Материалы: бязь, синтепон, итальянский батист, хлопок, тонирована кофе, роспись- акрил, корица.
Рост- 35см.

четверг, 19 мая 2011 г.

Моя самая первая кукла...


...Если не считать те мягкие игрушки, которые были пошиты в школе и кружках в пионерских лагерях. А кроме мягкой игрушки- макраме, бисероплетение, выжигание по дереву, рисование на стекле. Театральный кружок- отдельная песня... Мне все это очень нравилось. С трепетом вспоминаю те годы, и рада, что сейчас могу заниматься творчеством.
Конечно были мягкие игрушки, пошитые своим детям.

А это тот самый ангел, который был сшит в подарок, а остался жить у нас дома, летает...


Вид сзади...


 Его я шила по мастер-классу Елены Коган , за что ей очень благодарна и признательна!
 Набрела на совместный пошив примитивной куклы, долго-долго изучала процесс, и вот что из этого вышло.












Летает, летает и иногда приземляется к кому-нибудь из детей на подушку:)
Материалы: бязь, синтепон, окрашен кофе+корица+ПВА+ваниль, волосы и крылья из фатина, платье- какая-то немецкая ткань, роспись- акрил. Рост- 40см.
Аромат от него исходит! Если честно, не думала, что так долго будет держаться запах ванили. Вот такой мой первый опыт:)    

среда, 18 мая 2011 г.

Барбара

Эта куколка шилась на заказ. Пожелания- блондинка модельной внешности. Не знаю, как на счет модельной внешности, но блондинка точно получилась=))).
Бязь, синтепон, шелк, шерсть, тонирована кофе, роспись- акрил, акварельные карандаши, корица.
Posted by Picasa

вторник, 17 мая 2011 г.

Сашенька


Эта куколка была сшита ко дню рождения моей любимой крестницы Александры, которой исполнилось 11 лет!
Бязь, синтепон, окрашена кофе, хлопок, фетр, шерсть, роспись акрил, акварельные карандаши.
Posted by Picasa

понедельник, 16 мая 2011 г.

Самый первый пост

Здравствуйте! Приветствую всех! Рада всем!
На данный момент я мама трех маленьких дочек, увлеченная шитьем кукол=))))
Свою первую куклу я сшила в подарок одному человеку, который очень помог одной из наших дочерей, но так и не решилась подарить ее... Это был ангел с цветами. А потом сшила еще, и еще, и еще...Это увлечение приносит мне огромное удовольствие, умиротворение и радость.
В этом блоге я буду делиться с вами этой радостью!