четверг, 26 мая 2011 г.

Ариша

Вместе с Реггеди Энн шилась куколка, которую средняя дочка Сима выбрала себе. Все пожелания заказчика были учтены, и вот что из этого вышло...


Потом было велено сшить ей платье (чтоб не было видно панталончиков). Цвета и ткани- пожелания заказчика, то есть Симы. Сарафанчик, естественно, снимается.


В процессе создания куколки выбралось имя Ариша (в честь Симиной подружки). Туфельки (ботиночки) должны были быть разноцветные, но остановились на зеленом цвете. В итоге получился какой-то ядреный салатовый... За то у меня давление повышается, глядя на Аришеньку:))) (Потому как обычно- давление спящее:)))

 Щечки Сима подрисовала своими карандашами. Да и в процессе, я думаю, будут пришиваться и отрываться всякие детали и появляться всякие подрисовки (раны, синяки- чтоб лечить).

  



Материалы: бязь, синтепон, окрашена кофе, хлопок, шерсть, мулинэ, роспись- акрил, акварельные карандаши, корица. Рост- около 35см. Вот.


4 комментария:

  1. Екатерина, Ваши куклы потрясающи!!! Для меня вообще текстильная кукла - это верх мастерства, но от Ваших я просто в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо! Неожиданно, и очень приятно! Не секрет, что мои учителя- Елена Коган и Яна Яхина (виртуальные, к сожалению). Их работами я вдохновлялась, и очень благодарна этим Мастерам!!!
    Самой технологии пошива училась у Елены Коган, просматривая совместный пошив примитивной куклы на форуме Ручной Работы:))) Будут вопросы- пишите на почту:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, клёвая такая куколка)))

    ОтветитьУдалить